清风文摘

邀请注册
搜索

[歌单] 做一个精心歌单,分享属于自己内心的感受!

期待喜爱音乐的你 成为清风一员!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?邀请注册

x

1、歌单是啥呢,歌单就是歌曲的单子,类似于演唱会的节目单。

简单讲就是按照一个主题聚集起来供大家集中试听的歌曲组合。

可以分为:

1、“场景主题类”的(比如聆听发布的跑步歌曲系列,或者旅行啊,午后啊等等)

2、“音乐心情类”的(比如伤感、愉悦、安静、浪漫等等,很多的)

3、“音乐风格类”的()这个较专业了,需要点音乐鉴赏水平了,比如 歌手评鉴、华语、欧美、摇滚、金属、等等吧)
举例:雅痞-风雅与痞性结合就是完美![320k mp3/百度盘]
http://www.breezee.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8433

好的歌单构成:

1、标题:(名不惊人死不休的感觉,哈哈)
场景&心情类歌单,标题应该具有美感,并能让人看出曲目的大体风格(如:徜徉在摇滚 乡村 蓝调音乐之中)
音乐风格类歌单的标题应当较为具体,体现该风格特点
举例:雅痞-风雅与痞性结合就是完美!

2、图片:(美图、赏心悦目、直达主题,哈哈)
图片应当符合歌单内容,准确传达歌单信息,场景类歌单选取较为美感的清新图片,心情类歌单需要体现出标题心情

3、原创文字(最少80字以上)

4、曲目试听:(曲目至少10首以上)     曲目赏鉴文字
可以参考:
做一个精心歌单,分享属于自己内心的感受!
http://www.breezee.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8218

5、下载:
利用百度盘作为分享载体。

6、评分:
无损:奖励  威望3  清风币5  魅力 3
320k mp3:奖励 威望2  清风币3 魅力 2

2、如何制作歌单呢?

我是在网易云上制作和发布自己的歌单的,就以此为例吧!

做个小广告:http://music.163.com/#/user/home?id=47739249。拜托大家多关注!

一、注册网易云,必须滴,大家都会不多讲,然后关注“清风音乐论坛
先看看听听我制作的歌单,喜欢的别忘了评论一下,收藏一下。

二、制作流程
2-1:搜歌:如图
2-2:收藏:如图:

2-3:创建歌单:如图:
2-4:编辑信息:如图:
先回到你的网易云主页,找到你创建的新歌单,然后点击打开,编辑信息:
歌单包括:
标题:一定要做到语不惊人死不休,才会吸引眼球,要真情实感地。
标签:自选
封面:可以百度找图,注意吸引眼球,嘿嘿!
介绍:一段原创文字,可以是音乐见解、推荐或者是心情、感受等等,会为你的歌单增色不少。

完成以上步骤,你就可以继续收藏歌曲了。一般8到10首歌就差不多了。

3、分享与歌曲下载:

分享你制作的歌单,还是来清风音乐论坛吧,和大家一起畅谈一下音乐见解、心情感受。
歌曲下载可以使用网易云客户端,可以下载到比较高品质的mp3音乐(320k居多)。

评分

夏雨雨人 + 5 教程详细 九哥辛苦了

网易做歌单做的不随自己的意愿~
不能上传自己喜欢的歌曲做歌单
故2014年3月创建歌单后至今无第二单哈哈空白~

只是将他人的歌单通过收藏获得喜欢的再次做重叠歌单~

没起到真正推广自己的音乐 而是周而复始的为他人做嫁衣嘿嘿

哈哈,多尝试一下别的方法  发表于 2015-5-26 11:15

夏雨雨人 发表于 2015-5-13 03:02 AM
网易做歌单做的不随自己的意愿~
不能上传自己喜欢的歌曲做歌单
故2014年3月创建歌单后至今无第二单哈哈 ...

在网易创建电台不是就可以上传自己喜欢的音乐吗?上传完了这个电台就可以作为单独的歌单发布,这不行吗?

可以的!雨人比较不动脑筋!  发表于 2015-5-26 11:15

漫天飞舞 发表于 2015-5-13 05:17
在网易创建电台不是就可以上传自己喜欢的音乐吗?上传完了这个电台就可以作为单独的歌单发布,这不行吗?

飞舞所说的就是解决上传音乐制作歌单的办法,大家可以试试看

清风 发表于 2015-5-26 11:19
飞舞所说的就是解决上传音乐制作歌单的办法,大家可以试试看

可否推荐更多的可以上传自己的喜爱的音乐的网站呢?还没有玩过网易,之前有土豆、56视频,但是广告太烦人

哇,原来我们的据点在这儿呢,我有注册网易邮箱,不知能否通用。试试去。表示严重关注!!!

关注,下来看一下