清风文摘

关闭注册
搜索

[原创•随笔] 【胖子音乐随笔五】拨动心弦的小语种

期待喜爱音乐的你 成为清风一员!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?关闭注册

x

【胖子音乐随笔五】拨动心弦的小语种

卷首语:我总是会花一段时间在电脑上寻歌,寻找那些令人耳目一新的旋律。或许不懂其中词义,或许不懂其中故事,却依旧那么固执地喜欢着、听着。我常常说音乐是心与心之间的沟通,音乐是没有语言的界限,没有国家的界限,好的音乐作品无论出自哪个国度,它都是美丽动听的。-------送给在群里才认识的一位老哥(
清风|tonige),他说已关注清风论坛12年,让我心生敬佩,同时他和我都很喜欢小语种歌曲,愿沟通与交流在清风里能够超越空间和时间!

1.Jöjj meg  --- Tóth Gabi (匈牙利)

心情还未决定是什么颜色,夜幕已经降临,支离破碎的心还是无法停止对你的思念......飘荡在空中的灵魂,四处搜寻你的影子,直到在这片无尽的大海里消失.....此刻的心像平静湖面里的风景一样,无声无息....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Sen O Przyszłości --- Sylwia Grzeszczak(波兰)

唯美悲伤恋曲 黑白的mv 诉说着悲伤。“你吻醒了我,却留给我坏的结局” 每听到这句歌词,心都碎到无痕。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Лишь до утра --- Dan Balan (摩尔多瓦)

旋律清澈见底的配乐,情感绵延悠长的小提琴,一开始的旋律序幕般开始这场欢愉的寂寞。山盟海誓和美好初见隐藏在时光中,让人的心里充斥着难以言表的满足。听觉的空隙的抽象地由音乐完美呈现,温暖,疼痛,重复,让人迷恋着不肯逃离,合情合理合人心的抒情歌曲,耳畔的温润质感让人沉醉不已。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Decirnos Adios --- Miguel Bosé & Penélope Cruz(西班牙)

总有这样的旋律,它出现在现在,却让你回忆起久远的曾经,总有些声音,它似乎悲伤,但却很自然的安静的唱,没有悲悯,我喜欢这首歌,因为它似乎久远熟悉的谱曲,我喜欢这首歌,因为它黑白考究的精致布景画面,我喜欢这首歌,因为它很认真的,吸引的在唱。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Ztracena bloudim --- Verona(捷克)

沉郁厚重的空气把我的情绪压迫的空荡荡,于是我决定去寻找梦里的灵魂,寻找我梦里出现的坚定,算不清体内究竟还有多少星火,但我自信的认为我的灵魂会带我观摩我的心底的花开,一种绝美的盛况。以后我会行走在一片寂静里,这一点我非常确定。我知道有一天我会找到我的灵魂,沉沉睡去,呼吸着非常平稳和安逸,那是直指心灵的光,点亮我漂亮的眼睛。

注明:因为是小语种歌曲,试听太难找了,只找到2首试听,最后才用视频来代替。

评分

岚窗梅语 + 5 + 2 + 2 + 1 感谢分享,辛苦了!

欣赏一张图片 一首音乐

用音乐叙述自己 把心情融入到歌声里 静心聆听

之后随笔敲键随律动乐在其中

胖子阿滔好执着,有的国家东南西北我都搞不清,更别说听到这些歌了。
谢谢带来异域的音乐,觉得耳目一新,语言不同文化各异,但对音乐的感受可以相通。

star 发表于 2017-1-16 10:54
胖子阿滔好执着,有的国家东南西北我都搞不清,更别说听到这些歌了。
谢谢带来异域的音乐,觉得耳目一新, ...

听的是一种感觉,音乐没有三六九等,走心最重要

执着于音乐,这些好歌默默收藏了,哈哈,哥有时候不一定要懂文字的含义,音律了于心即可

水木鱼石 发表于 2017-1-21 13:09
执着于音乐,这些好歌默默收藏了,哈哈,哥有时候不一定要懂文字的含义,音律了于心即可

喜欢音乐的人运气不会差!