清风文摘

邀请注册
搜索
热搜:

[原创•随笔] 【胖子音乐随笔三】人最大的烦恼,就是记性太好

【胖子音乐随笔三】人最大的烦恼,就是记性太好

卷首语:电影《东邪西毒》有许多经典的台词,下面这一段是我最钟意的。”不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。”借酒说情,把情到深处难相忘的感觉表现得淋漓尽致。相爱,却得不到,想忘掉又放不下,然后自欺欺人的认为自己放下了往事,憧憬着未来的美好生活,但这只是一种如果,这一个词让所有的希望都沦陷!

1.When You Told Me You Loved Me---Jessica Simpson

“当你说你爱我的时候,你想到了这句话会占据我的余生么?使我从梦想破碎的感觉中恢复过来。当你告诉我没有我在你身边的时候,你过的并不完美。我怎曾想到,你竟然会走,你竟然会离我而去,亲爱的,我原以为你是我的唯一,为什么?我不能彻底忘记?”这样的歌词让我彻底伤感到无助。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.I Don't Want To Change You---Damien Rice

情到深处,眼看可能收不回来时,向对方努力的做着告白,每一句念词都拿捏得恰到好处:我不想改变你,我也不想改变你的思想(i don’t want to change you i don’t want to change your mind);如果你只想一个人,我会等你,如果你想告别单身,我会乐意陪伴着你(if you just want to be alone well, i can wait without waiting,if you want me to let this go well, i’m more than willing)。我不会去改变你,让你重新出现在我的真实世界里,正如我也改变不了自己,让自己放弃你。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.It's Not Good-Bye---Laura Pausini

走的人留不住,无以复加的遗憾 ,只能看着两人渐渐走远,感情最痛苦的事情大概就是你还爱着,但对方心里已经没有你了。其实最悲哀分手不是以后根本就不可能做朋友,而是毕竟爱过的彼此,在留下所谓的回忆中让你痛苦不堪。
4.What Hurts The Most---Rascal Flatts

无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。——马尔克斯《百年孤独》
5.Empty Room---Sanna Nielsen

我能掩饰你走后带给我的所有伤痛,可当我看着这一切都是你所带给我的回忆。莫名的感觉涌上心头,这是真的么?你已不是我的,只留下这间空空的房间让我独自在回忆中难受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?邀请注册

x

评分

岚窗梅语 + 5 + 2 + 2 + 1 感谢分享,辛苦了!

听过就忘,不论啥时候拾起来都新鲜。

wnxt 发表于 2017-1-10 11:14

每天醒来都是一张新面孔,赚大鸟

夜晚...聆听敲开心灵的声音

让心静静的品味楼主当下的心境 在惬意中静静分享品读感受

wnxt 发表于 2017-1-10 11:14

一首好歌曲,不论你多久没有听,只要那旋律一起来,马上就能带你回到初听时的场景。

夏雨雨人 发表于 2017-1-10 12:03
夜晚...聆听敲开心灵的声音

让心静静的品味楼主当下的心境 在惬意中静静分享品读感受

连日来的阴雨天气,
闷在家里感到百无聊赖,
胖子音乐随笔,
如同阴暗的天空里透出的那一缕阳光,
如一缕暖阳,
顿时让麻木、暗淡无光的心灵得到慰藉和力量。。。
感谢胖子带来的美乐和心情随笔~

岚窗梅语 发表于 2017-1-10 14:03
连日来的阴雨天气,
闷在家里感到百无聊赖,
胖子音乐随笔,

哈哈,谢谢。明天给你量身定做一期主题

胖子阿滔 发表于 2017-1-10 14:07
哈哈,谢谢。明天给你量身定做一期主题

哇,激动,期待中。。。